САЙТ СЕРГЕЯ ЯЦЕНКО
Телефон: +7 (913) 255-42-63
Эл. почта: info@trezv-rubtsovsk.ru
20.03.2015

ТРЕЗВОСТЬ ОТНИМАЮТ ЧЕРЕЗ МАНИПУЛЯЦИЮ И ОБМАН

Любой факт передачи информации есть управление. Если один объект передаёт информацию другому, то он становится субъектом управления по отношению к нему. Например, мать, которая укладывает своего ребёнка спать, читает ему сказку на ночь. Или продавец, который приглашает прохожих зайти к нему в магазин, говорит о том, что у него сегодня низкие цены.

Если субъект объективно раскрывает суть своего сообщения, то он помогает объекту принять взвешенное решение. Если же субъект передаёт ограниченную информацию на основе своего корыстного интереса, то он тем самым манипулирует объектом.

Согласно Большой советской энциклопедии, манипуляция – это ловкая проделка, ухищрение, подтасовка фактов для достижения неблаговидной цели. Особенностью манипуляции, в отличие от обмана, является то, что её жертва сама хочет действовать именно так, как необходимо манипулятору. Один из надёжных признаков того, что в какой-то момент осуществляется большая программа манипуляции сознанием состоит в том, что люди вдруг перестают внимать разумным доводам – они как будто желают быть одураченными. Такой эффект я неоднократно наблюдал в общении с людьми, у которых отняли Трезвость.

Интересным является то, благодаря чему манипуляторам удаётся так эффективно вводить массы людей в заблуждение и отнимать у них Трезвость. Для манипуляции создаётся облако искажённой информации, в пределах которой наблюдателю будет комфортно, он будет думать и действовать в рамках заданного информационного поля. Отметим, что информационное поле по внедрению отравления алкоголем охватило всю страну.

Каждый год в России рождаются более полутора миллионов младенцев, обладающих естественной природной Трезвостью. Они ничего не знают о мире: что такое шоколад, шапка, ножницы, дерево, собачка, земля и вода. С самого рождения дети попадают в информационно искажённую среду, подвергшуюся гигантской манипуляции и наполненную лживой информацией о преимуществах отравления интоксикантами. Подвергаясь информационному террору, они вынуждены в такой среде формировать свою личность.

Информационный террор проявляется в виде примеров отравления интоксикантами окружающих людей, героев сказок, мультфильмов и кино, продажи в продуктовых магазинах алкогольных и табачных ядов, повсеместного применения языка «ломехуз», сформировавшихся стереотипов взрослости, самостоятельности отравляющихся людей и облегчения знакомства с противоположным полом, а также целого ряда ложных убеждений, укоренившихся в сознании предыдущих поколений.

Под действием информационного террора у людей формируется алкогольно-табачная субличность или программа. Она содержит в себе: стандартные модели поведения — ритуальные действия при самоотравлении; блок ложных убеждений, таких как: «Малые дозы алкогольных ядов полезны», «Пьянство – национальная черта русского народа»; определённые эмоциональные состояния; ситуации в которых принято отравляться. Так как программа образуется в сознании постепенно, человек попросту не замечает её и продолжает жить в режиме самоотравления подобно компьютеру, подвергшемуся вторжению вируса. Он принимает команды программы за свои собственные проявления, что как раз и необходимо для успешной манипуляции. В результате, отравляясь алкоголем, человек выполняет чужую волю.

Необходимо осознать, что рядовой человек зачастую является заложником искажённой информационной среды и тех, кто её поддерживает. Люди не виноваты в том, что травятся интоксикантами, так как Трезвость отнимается фактически принудительно. Но несут ответственность за свои необдуманные действия. Поэтому необходимо методично распространять волны Трезвости, очищать информационное пространство от программирующей на отравление информации и формировать в обществе социальный заказ на реализацию программы «Трезвость – воля народа». Результатом такой работы станет торжество правды и утверждение Трезвости в России на веки вечные!

Дмитрий Андреевич Писарев,

председатель ЗГОО УСТ «Трезвый Златоуст»