Телефон: +7 (913) 255-42-63
Эл. почта: info@trezv-rubtsovsk.ru
25.05.2014

ПРОПЬЁМ ОТЕЧЕСТВО?...

Власть и Народ…

Народ и Власть – категории вечные. А что между ними? Иногда кнут, иногда пряник. И часто – наркотический дурман – алкоголь. Власть алкогольный яд производит, она же его рекламирует, она же торгует этой смертоносной продукцией. А зачем же она этим занимается?

Было бы весьма наивным считать, что Власть травит трудящихся спиртным исключительно для их же собственного блага. Как и всё сущее на земле, Власть существует, прежде всего, для себя самой и ради себя самой. Даже, если она при этом ведёт речь о демократии, о ценностях общечеловеческого свойства, о процветании всех народов и пр. Власть действует или же напротив, бездействует всегда и повсюду исключительно для удовлетворения своих собственных интересов, рассматривая при этом свои собственные потребности как цель, а всё прочее – как средство.

Таким образом, Народ – это не цель для Власти, а лишь средство. И нужно, чтобы средство было б удобным средством. Думается, что именно это имела в виду императрица Екатерина II, когда на вопрос княгини Дашковой: «Зачем вы спаиваете русский народ?», - ответила так: «Пьяным народом править легче».

Разумеется, нельзя утверждать, что Власть – это исключительно вредное для народа образование, что это средоточие бездельников высочайшей квалификации. Скорее, напротив, Власть – это средоточие людей весьма активных, энергичных и предприимчивых, которые в силу своего положения и в силу исторически сложившихся взаимоотношений с себе подобными вынуждены использовать для того, чтобы не потерять своё место, свои блага и привилегии, самый разнообразный инструментарий – от спекуляций такими категориями, как совесть, честь, патриотизм до физического уничтожения своих противников и конкурентов. И в этом арсенале средств далеко не последнее место принадлежит алкоголю.

Было бы непростительной наивностью вслед за нашей современной медициной рассматривать алкоголь только как «яд общего действия». Алкоголь – это вещество, обладающее просто фантастически пригодными для власть имущих свойствами.

Алкоголь подавляет волю человека, а если начал пить целый народ – волю народа.

Алкоголь, разрушает способность человека мыслить самокритично, и человек перестаёт замечать свои слабые, уязвимые места и становится беззащитным. Алкоголь разрушает способность человека критически относиться к тем, кто управляет, кто находится у власти, и к той социальной системе, в которой человек живёт, и, значит, он не предпринимает никаких попыток изменить систему в своих интересах, защитить себя от Власти. Алкоголь, убивая способность к творчеству, превращает и человека, и Народ в существо консервативное, которое неспособно ни создавать, ни воспринимать новое, прогрессивное. Алкоголь, способствуя социальной апатии и душевной лени, умственной мертвечине, способствуя тому, что человек становится инертным существом, которое не хочет никаких перемен и вообще не хочет ничего, кроме хлеба, пива и зрелищ.

Действие алкоголя сказывается на самых высших отделах головного мозга, которые отвечают за интеллект, за способность к полноценному общению, то есть за уровень культуры человека. Известно, первое, что пропивает пьяница, не штаны. Первое, что пропивает пьяница, так это самые высшие свойства человеческой личности – стыд, совесть, чувство гражданского долга. Об этом свойстве алкоголя прекрасно знают и власть имущие, и все те, кто из-за рубежа тянет свои мохнатые лапы к российским сырьевым ресурсам. Пьющий народ – это не патриот своего Отечества. Первое, что пропивает пьющий народ – не якутские алмазы, не тюменскую нефть, не Курильские острова. Сначала пьющий народ пропивает своё чувство патриотизма, гражданского долга, ответственность перед потомками. Пьющий народ – это не народ, а население с психологией аборигена-космополита.

Алкоголь, поражая, прежде всего кору головного мозга, приводит к расстройству и угашению условных рефлексов, то есть к утрате всего того, что принято называть воспитанием личности. Более того, как установил профессор И. В. Стрельчук, даже при малых дозах алкоголя «восприятие внешних впечатлений носит поверхностный характер. Память в отношении прошлых событий и наблюдательность значительно ослабевают. Способность запоминания также ослаблена, нарушается и способность приобретать новый опыт».

Алкоголь, дезорганизуя работу мозговых структур, нарушает такие функции мозга, как способность анализировать и синтезировать, в результате чего человек просто не понимает происходящего в обществе.

Алкоголь, в силу своих специфических свойств, приводит к тому, что человек, пьющая часть населения, становится легко внушаемой. Внушаемость – это непременное условие для успешного манипулирования человеком и массой. Именно поэтому ещё в древние времена служители культа использовали в качестве ритуальных жидкости, отравленные алкоголем. «Спаивая своих прихожан, - пишет в своей книге «Социально-психологические и медицинские проблемы пьянства и алкоголизма» В. Рязанцев, - церковники сознательно и настойчиво внедряли в сознание простого люда мысль о необходимости употребления хмельного. И это тоже не случайно. Отравленное алкоголем сознание народа легче поддавалось восприятию религиозного дурмана».

Алкоголь не только гасит интересы человека, но и ссужает спектр человеческих интересов. Общеизвестно: пьющий человек постепенно и незаметно для самого себя прекращает интересоваться политическими, происходящими на планете и в собственной стране событиями, затем он теряет интерес к работе, далее – к семье, и, наконец, к самому себе. Отравляя себя алкоголем, человек губит всё самое лучшее, что в нём есть. И он даже не замечает, как у него постепенно пропадает интерес к жизни. И он начинает смотреть на жизнь, на мир уже только сквозь свой последний интерес – алкогольный: шампанское на праздник есть – значит, это праздник! Водка на поминках есть – значит, это настоящие поминки. Постепенно он и саму жизнь уже не мыслит без алкоголя. Он так и говорит: «Ну, брошу пить, а чем заниматься-то буду?!».

На последней стадии социальной дебилизации человеку становится уже совершенно безразлично в чём и как ходить, как выглядеть, где и с кем жить.

И ещё об одном свойстве алкоголя. В информационном бюллетене «Союз борьбы за народную трезвость» (№ 4) помещено интервью с членами рабочего забастовочного комитета города Междуреченска, в котором они рассказали, как власти организовали завоз спиртного во все магазины накануне забастовки. Когда же началась забастовка, по телевидению области был показан такойсюжет: возмущённый член забастовочного комитета кричит в телефонную трубку о том, что на площадь к забастовщикам только что подвезли две машины с водкой...

Возникает вопрос: почему «на площадь к забастовщикам», а не на базу пришли машины с водкой? Ответ, конечно же, прост: на площади собрались люди, объединённыеобщим интересом, объединённые одной идеей. Хорошей ли, плохой ли – не в этом суть, важно одно: люди на площади объединены, то есть возникла ситуация, совершено не пригодная для власть имущих, которые во все времена для служебного пользования имели заповедь: «Разделяй - и властвуй!».Для того чтобы властвовать, нужно добиться разобщённости людей. Именно поэтому и ради этого в нашей стране холуйские средства массовой информации делают всё для того, чтобы рассорить родителей и детей, учителей и родителей, интеллигенцию и рабочих, рабочих и крестьян, военных и гражданских, русских и нерусских… «Разделяй и властвуй».

«Россия не такая страна, которую можно завоевать, то есть оккупировать. Такая страна может быть побеждена лишь собственной слабостью и действием внутренних раздоров», - так говорил военный теоретик К. Клаузевиц. «Помните, как дорого заплатили немцы за игнорирование этого ключевого совета Клаузевица», - а это уже из инструкции Пентагона офицерам армии США, 1955 год.

«Разделяй и властвуй» – это ли не девиз Б. Ельцина, который изо всех сил стравливал республики и центр, «перестройщиков» и «консерваторов», «наших» и «не наших»? «Разделяй и властвуй» – это ли не центр преступной политики раздачи суверенитетов, а также «войны законов»?

Мы знаем: если человек отравил себя спиртным, он впадает в конфликтное состояние с самим собой. Если бутылка спиртного попала в семью, в семье начинаются «внутренние раздоры». Если спиртным заливается народная масса, эта масса либо начинает бесцельную братоубийственную гражданскую войну, либо становится просто космополитическим населением, согласным с любой оккупацией и с любой формой социально-экономического рабства.

И в заключение: не поймите, дорогой читатель, что я призываю немедля поднять чёрный флаг анархии. Я менее всего стремился своей статьей к этой цели. Власть на данном этапе развития нашего общества – это наше неизбежное благо. И нам всем, переживающим сейчас смутный период перестроечного безвластия и произвола, это ясно более чем кому бы то ни было.

Власть – благо. Но не будем при этом забывать и того, что всякая власть, которая использует ложь, алкоголь и разобщённость народа, есть произвол, возведённый в ранг государственной политики, а любое благо, достигаемое при посредстве такой политики, есть наихудший вид гражданского унижения и рабства.

Е. Г. Батраков,

«Хакасия», 20 августа 1992 г.