ЗНАНИЕ — ВЛАСТЬ!
БЕРИТЕ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ.
16.10.2019

ПОЧЕМУ ДАЖЕ "УМЕРЕННОЕ" ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОПРИЧИНОЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СЕРЬЁЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ?!

Каждый человек в процессе своей жизни время от времени заболевает теми или иными болезнями. Но для успешного сопротивления недугу и выздоровления необходимо прежде всего понять, что явилось первопричиной случившегося. Но это удаётся сделать единицам в силу сложившейся системы образования и культурных традиций в целом.

В настоящее время существует достаточно большой процент людей, на которых, как они думают, тяжёлый недуг сваливается внезапно, без «предупреждения». Речь идёт о таких серьёзных заболеваниях, как диабет, артрит, артроз, язва, инсульт, инфаркт, рак, ВСД, межпозвоночная грыжа и прочих.

Но всё, что с нами происходит, есть результат наших действий или бездействий. И так не бывает, что серьёзная болезнь возникает из ниоткуда. У любой проблемы есть причина.

Организм на ранних стадиях заболевания всегда оповещает мозг. Почему же многие индивиды не способны вовремя распознавать поступающие от их тела сигналы тревоги, продолжая жить, ничего не меняя, пока болезнь не перейдёт на более поздние стадии?

Во многом это происходит вследствие нарушения нормальной работы нейронных сетей головного мозга у индивидов, употребляющих алкоголь даже в небольших дозах и даже только по выходным и праздникам.

Алкоголь, попадая в кровь, растворяет жировую оболочку, которой покрыты эритроциты, и они начинают слипаться между собой, образуя сгустки. Таким образом, кровь сворачивается прямо в сосудах. Если сосуды широкие, это не опасно — слипшиеся эритроциты могут по ним перемещаться и доставлять кислород до адресата. Однако в организме человека есть не только широкие, но и очень узкие сосуды, капилляры, которые питают кислородом клетки головного мозга — нейроны. Алкогольные сгустки крови закупоривают эти капилляры, и нейроны мозга перестают получать кислород, погибая через 5-10 минут. Именно в течение 5-10 минут после приёма дозы алкоголя человек начинает чувствовать головокружение как следствие кислородного голодания и гибели нейронов. Рюмка водки или стакан вина убивают несколько тысяч нейронов.

Каждый нейрон образует разнообразные нейронные связи с другими нейронами. Именно это свойство мозга позволяет человеку усваивать новую информацию, приобретать знания и навыки. Чем больше нейронных связей, тем больше прокачанных навыков, тем лучше память, выше скорость и качество мышления. Если гибнет один нейрон, то вместе с ним разрушается всё множество его нейронных связей. Всем имеющим новогодние гирлянды известно, что если в гирлянде перегорает одна лампочка, то прерывается последовательная цепь, и остальные лампочки также перестают светиться. Примерно так работают и нейронные связи головного мозга. Под действием алкоголя гибнут нейроны и разрушаются нейронные связи, что влечёт за собой паралич нервной системы и нарушение мыслительной деятельности.

В ГОСТе СССР от 1972 года сказано:

«Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

Алкоголь вымывается из крови в течение 15-20 дней, следовательно, всем употребляющим алкоголь только по выходным и праздникам не присуще ясное сознание никогда, их нервная система постоянно находится в параличе и не выходит из него.

Именно паралич нервной системы, вызванный даже так называемым «умеренным» употреблением алкоголя, и не позволяет мозгу получать сигналы тревоги от организма, и даже если серьёзная болезнь прогрессирует в теле, то «культурно пьющие» этого не ощущают, они чувствуют себя хорошо, пребывают в устойчивой иллюзии, что здоровы. А когда у этих людей находят серьёзную болезнь, они считают это нелепой случайностью, невезением. Если бы они сохраняли естественную природную трезвость, то успели бы пресечь развитие болезни на её ранних стадиях.

Однако случается, что индивид, периодически отравляющийся алкоголем, всё же чувствует недомогание на ранних стадиях развития болезни. Но тут возникает другая проблема — он не способен верно составить цепочку причинно-следственных связей, то есть выявить, чем именно спровоцировано это недомогание, опять же в силу неправильной работы повреждённых нейронных сетей его головного мозга.

Человеку свойственно принимать границы собственного кругозора за границы Мира. Поэтому люди с узким кругозором заблуждаются чаще, чем даже могут себе представить. Тем, кто периодически травит себя алкоголем, освоение новой информации даётся с большущим трудом, вследствие чего они предпочитают не напрягаться, не расширять кругозор, но очень часто убеждены в своей правоте. При этом руководствуются они, как правило, не собственным разумением, а опираются на авторитетные источники информации, либо на мнения авторитетных персон.

Людям, не способным мыслить независимо, нужна внешняя опора на авторитет. Они автоматически принимают мнение большинства за своё собственное, даже не замечая этого, а также охотно верят авторитетным специалистам, ведь так легче и спокойнее: не нужно напрягаться и проявлять собственную волю. А по сложившейся традиции, мы с детства приучены полностью отдавать собственный организм на откуп врачам, доверять их диагнозам и рекомендациям. Такое бездумное перекладывание ответственности за свою жизнь на других чревато ещё более серьёзными последствиями, поскольку врачи нередко сами являются культуропитейщиками, а также заложниками знаний, полученных в медицинских образовательных учреждениях посредством цитатно-догматического метода, а попросту — зубрёжкой, пересказом учебников без проверки написанного в них на истинность. Тот факт, что врачи в среднем живут меньше и имеют такие же проблемы со здоровьем, что и представители других профессий, может говорить лишь о том, что многие полученные ими знания неадекватны жизни, метрологически несостоятельны.

Период детства и юности у большинства проходят в естественной трезвости. И если за этот период молодые люди не успели воспитать в себе твёрдый, принципиальный характер, их родители и учителя в должной мере не привили понимание добра и зла, то, став в дальнейшем культуропитейщиками, они в себе этих качеств воспитать не смогут. Чем дольше люди «культурно» отравляют себя алкоголем, тем меньше сопротивляются злу, да и вообще утрачивают способность различать, что для них является объективным добром, а что — объективным злом. Они живут на автомате, сторонятся всего нового и не способны ни предвидеть будущее, ни анализировать прошлое, их горизонт планирования ограничен двумя неделями. Но при этом они устойчиво пребывают в иллюзии, что контролируют свою жизнь, управляют течением событий, а, столкнувшись с серьёзной болезнью, недоумевают, как вообще такое с ними могло случиться. Мир для них является набором ничем не связанных друг с другом случайностей...

Но мир — это не хаос, всё в нём взаимосвязано. В том числе присутствует взаимосвязь между тем, какую информацию с детства закладывают в людей, и их дальнейшей жизнью.

Несложно заметить, что сейчас окружающая нас информационная среда формируется не на благо здоровья и благополучия населения, а во имя благополучия и дальнейшего процветания бизнеса алкогольных, фармацевтических, продуктовых и прочих торговых корпораций. Для этих целей придумывается всё больше технологий скрытого манипулирования массами, пишутся и распространяются псевдонаучные работы, как, например, о пользе малых доз алкоголя, пользе регулярного медикаментозного лечения, в образовательных учреждениях утверждаются выгодные корпорациям учебники и программы обучения, на телевидении постоянно транслируются передачи, в которых со вкусом показывают приготовление блюд из откровенно вредных и при этом недешёвых продуктов. А художественное кино — это вообще сборник всего того, что мягко и ненавязчиво побуждает людей к неумеренному и неразумному потреблению.

Для убеждения масс в необходимости употребления алкоголя и курения производители уже давно избрали достаточно грамотную тактику. Они говорят о «культурном» и «умеренном» отношении к этим изделиям. Они советуют «пить» качественные «напитки» и не злоупотреблять; если курить, то «лёгкие» сигареты и дорогие. Также в общество запущен миф о безвредности кальяна, хотя наличие в нём жидкости никак не препятствует попаданию табачных ядов в организм, поэтому даже однократное курения кальяна по токсичности можно приравнять к выкуриванию пачки сигарет. Алкогольные и табачные яды продаются вместе с продуктами питания: так людей массово вводят в заблуждение, что эта отрава является пищей. Человеку дают псевдовыбор между «умеренным» употреблением и алкоголизмом, забывая сказать о естественном состоянии — трезвости. Псевдовыбор — простая технология манипулирования. Она строится по принципу «из двух зол — меньшее». Обществу предоставляют возможность выбирать только из двух вариантов, оба из которых являются ложью, при этом скрывают существование третьего варианта — истинного. Эта технология широко применяется в политике, экономике, истории, философии и прочих сферах.

Так называемое «культурное питьё» также выгодно и правительствам, ведь манипулировать людьми, нервная система которых находится в состоянии паралича, намного легче. В официальных источниках идёт тщательное сокрытие научной информации об алкоголе, табаке. Никто не говорит, что алкоголь в первую очередь разрушает мозг, бьёт по здоровью будущих детей. Не акцентируется внимание на том, что алкоголь уже 40 лет как официально признан ВОЗ наркотиком.

Всем, кто желает себе и своим детям здоровья и благополучия, необходимо знать основные способы и технологии манипулирования, которые мягко и почти незаметно применяются в отношении них изо дня в день.

Но тщательно следить за здоровьем и разумением — это всё же не самоцель. Ведь если индивид окончательно не нашёл смысла своего существования, не вполне понимает, ради чего жить до 90 и более лет, как можно дольше оставаясь дееспособным, и не выработал в себе осмысленного отношения к Жизни по совести, то как бы он в настоящее время ни заботился о себе, серьёзный недуг всё равно настигнет его скорее рано, чем поздно. Таков закон природы. Каждому представителю вида «Человек разумный» дан огромный творческий потенциал и дана возможность его реализовать. А если он эту возможность не использует, не развивает в себе волю, не осваивает полезные знания и навыки, не творит и созидает, а плывёт по течению, потребляет готовое, мечтает паразитировать на чужом труде, то идёт против своей природы, неминуемо деградирует, оставаясь лишь внешне похожим на человека — этаким двуногим человекообразным существом.

А когда индивид идёт против природы, тогда и природа отвечает ему тем же, сначала подкидывая знаки в виде излечимых хронических болезней, чтобы он в процессе возврата здоровья осознал свои ошибки и исправился. Но если он в своём упорствовании зашёл слишком далеко, то приходит более тяжёлый недуг, призванный физически его устранить, очистить планету от ненужного субъекта. Природа выбрала для этих целей онкологические заболевания. Тот, кто в процессе борьбы с такой болезнью успеет пересмотреть свою нравственность, поймёт свои главные ошибки, научится осмысленно жить по совести, тот обязательно получит шанс выздороветь. А кто будет пытаться всеми известными средствами бороться только с недугом, не меняя свои нравственность и мировоззрение, тот, вероятнее всего, покинет этот мир.

В произведении Александра Сергеевича Пушкина «Медный всадник» есть меткие строки на эту тему:

И так он свой несчастный век

Влачил, ни зверь, ни человек,

Ни то, ни сё, ни житель света,

Ни призрак мёртвый...

Однако, пока ещё не случилось большой беды, всё поправимо. Ведь как только человек возвращает себе естественную, природную трезвость, полностью прекращая употреблять любые отравляющие вещества, к нему постепенно возвращается чувствительность, восприимчивость, появляется тяга к знаниям и творчеству, крепнет критическое мышление, растёт способность к более точному анализу жизненно важных, сложных и неоднозначных тем и событий, к безошибочному выявлению причинно-следственных связей, он интуитивно начинает избегать всего, что может нанести вред его здоровью и благополучию, а также здоровью и благополучию его родных и близких.

Для семьи и общества трезвость — это гармония, дарованная нам от рождения самой природой. Отклониться от неё, значит отказаться от самосохранения и встать на путь самоуничтожения.

Трезвость — это свобода от самообмана и иллюзий, это счастливая семья, одарённые дети, здоровый и сильный народ!