Телефон: +7 (913) 255-42-63
Эл. почта: info@trezv-rubtsovsk.ru
28.09.2014

ОДУМАЙТЕСЬ, ЛЮДИ!

Здравствуйте! Этим исконно русским словом люди желают друг другу здравствовать, то есть пребывать в здравии. Так приветствуют своих гостей и радушные хозяева, препровождающих гостей за стол, плотно уставленный бутылками с алкогольно-наркотическими смесями. Принимать гостей без бутылки зазорно и оскорбительно. Уважаемых гостей непременно нужно упоить. Упоить в усмерть, так, чтобы превратились они в скотов мычащих, в не думающих и не чувствующих…

А как же насчёт… здравствуйте?..

Каждый из нас норовит пожить подольше, а вливает в себя и в гостей дорогих жидкость, которая жизнь сокращает в среднем лет на 20-25. Каждый хочет быть здоровым, – никому же по тесным поликлиникам да вонючим больницам шастать не в радость, – но вливает в себя жидкость, которая и приводит его в эти самые больницы да поликлиники?!.. Каждый хочет жить да радоваться жизни, но пьёт яд, приводящий многих к депрессиям, к испорченному настроению, слезам, обидам…

Абсурд, не правда ли?! Абсурд, крадущий будущее, отравляющий настоящее, возлежащий на жирном навозе многовековых предрассудков! Деды пили, пили отцы, и мы будем пить, чтоб и наши дети пили, спивались, резались, вешались… Нам начхать на то, что все сопьёмся и вымрем, главное, чтоб по традиции было, по заповеданному да по заведённому. Не нами. Теми, кому нужен народ пьяный, отравленный, деградирующий, народ-зомби, народ не думающий, не творящий – вымирающий… В принципе, народ уже и не нужен. Нужны полезные ископаемые, нужны заводы, фабрики, комбинаты… Кто на них будет спину гнуть? Да плёвое дело – мигрантов завезут. И завозят.

Одумайтесь, люди!

Ведь все те, кто со страниц газет и журналов, с телеэкранов и киноэкранов призывает нас поднять бокал вина за ваше здоровье, зомбируя вас слащавыми речами, на самом деле призывают стать никем. Ленинградский учёный Г. А. Шичко алкоголиков так и называл – этанолики (от слова «этанол»).

В своё время и я был большим поклонником Бахуса. Я хорошо знаю, что такое пьянки по поводу и без, многодневные запои, тяжелейшее похмелье, крутые проблемы в семье и на работе... Знаком я и с медикаментозными лечениями, кодированиями и пр., которые лишь на некоторое время снимали тягу к алкоголю, но потом всё начиналось сначала. И казалось порой, что выхода нет и что двери для меня все закрыты, но это только казалось. По совету добрых людей я попал на курс Е. Г. Батракова. Этот человек раскрыл мне глаза на мою проблему, в максимально доступной форме вооружил информацией о вреде алкоголя, о воздействии легальных наркотиков на организм и общество. И, – прошу поверить, это не рекламный пиар, а действительность, – я изменился, изменилось моё восприятие мира, изменилась моя жизнь! Сначала было какое-то ощущение новизны и удивления. Немного странным было, зайдя в магазин, равнодушно проходить мимо витрин с алкоголем, находясь рядом с пивнушками, быть безразличным… Ну, а потом я стал просто радоваться каждому дню, прожитому трезво и тому, как много за этот день сделано. И, что самое важное, я так считаю, во мне стало возрождаться чувство свободы, независимости от алкоголя. Осознание того, что перед тобой открылся другой мир и другая жизнь, не отравленный, трезвый мир – вот настоящий кайф! Да, я ясно отдаю себе отчёт, в том что будут «подводные камни», многое будет, но с каждым прожитым днём растёт моя уверенность в том, что я не стою на месте, иду вперёд, и нет дрейфа в пережитое, в прошлое. Я уже встал с колен и я ни на что не променяю свою свободу от алкогольной отравы! И поэтому я обращаюсь к тем, кто заблуждаясь, ещё продолжают употреблять алкогольный, наркотический яд. Очнитесь! Очнитесь, вам по силам изменить свою жизнь! Осознайте, что алкоголизм – это не болезнь, а результат ошибочных представлений, представлений внушённых нам ещё в юности, ещё в детстве, ещё в колыбели.

Идите к людям, которые реально могут помочь избавиться от проблем, связанных с алкоголепитием, избавиться от шизофренического образа мышления – алкоголь яд, но чуть-чуть-то можно, – помочь обрести трезвость!

Ну, а тем, кто думает, будто бы это они сами решают пить или не пить, советую там, где вы собираетесь для проведения ритуала самоотравления, говорить друг другу вместо «здравствуй», «прощай». Будем же честны, господа алкоголики!

Игорь Киреев,

г. Абакан, 1 ноября 2005 г.