САЙТ СЕРГЕЯ ЯЦЕНКО
Телефон: +7 (913) 255-42-63
Эл. почта: info@trezv-rubtsovsk.ru
13.12.2014

ОБЫЧАИ И ОБРЯДЫ АЛКОГОЛЬНЫХ ВЕРУЮЩИХ

Этиловый спирт (С2Н5ОН) — легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом. Относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Этиловый спирт (С2Н5ОН) — нейротропный протоплазматический яд.

 

Люди, потребляющие алкоголь - это типичные верующие сектанты. У них есть объект поклонения, без которого они свою жизнь не представляют — это этиловый спирт. У них есть своё учение - так называемая «теория культурного и умеренного» потребления алкоголя. Эта теория состоит из множества лживых мифов: алкоголь - «напиток», алкоголь «греет», вино «полезно» для сердца, есть «безопасная» доза алкоголя, алкоголь «лечит» и так далее.

Как говорится: если хочешь стать очень богатым - создай свою религию.

Эта статья — попытка взглянуть со стороны на алкогольных верующих (т. е. верующих в сверхъестественные свойства наркотического вещества С2Н5ОН). Автор старался относиться к их верованиям и обычаям с максимально возможным уважением, как можно более беспристрастно описывая их основные алкогольные обряды.

Предмет веры алкогольной секты:

1. С2Н5ОН необходим для жизни каждого человека. В частности, без него невозможен ни один праздник, встреча гостей или другое застолье.

2. С2Н5OH обладает полезными свойствами.

3. С2Н5OH безвреден для организма в некоторых небольших количествах.

4. С2Н5OH, кроме сверхъестественных, обладает благоприятным естественным, физиологическим действием на организм человека (помогает «расслабиться», «отдохнуть» и забыть свои проблемы на некоторое время).

Описание центрального обрядового действа алкогольных верующих:

1. Действо начинается обычно во второй половине дня в просторном помещении (или на улице), но важное значение придаётся наличию стола и достаточного количества мест для сидения.

2. Участники обрядового действа красиво одеваются, всячески прихорашиваются и расставляют на столе красивые высокие закупоренные сосуды (с красивыми наклейками, увешанными всевозможными медалями) с алкогольными растворами (начиная от 3-4-процентных, заканчивая 40-процентными). Кроме алкогольных растворов обычно расставляется широкий ассортимент пищевых продуктов.

3. Участники обрядового действа рассаживаются за столом, и один или несколько из наиболее авторитетных верующих совершают обряд раскупоривания сосудов с растворами, что зачастую сопровождается малоинформативными фанатичными высказываниями алкогольных верующих, касающимися действительных или мнимых свойств потребляемых ими алкогольных растворов.

4. Авторитетные верующие (которым участники обряда доверяют совершать столь важные его элементы) разливают алкогольные растворы из бутылок в прозрачные стеклянные сосуды (рюмки, стопки, бокалы, фужеры и т. д.), которые даются каждому участнику. При этом участники обрядового действа могут произносить довольно стандартные фразы, направленные (якобы) на ограничение количества наливаемых алкогольных растворов. Какое-либо серьёзное сопротивление самоотравлениям со стороны участников действа, ещё не очень крепких в алкогольной вере, осуждается носителями вероучения. Не желающие отравляться обвиняются в неуважении к потребляющим, в ханжестве, слабости веры в С2Н5OH.

5. Участники действа поднимают наполненные алкогольными растворами ёмкости, держат их в полусогнутой руке (положение руки, впрочем, не имеет строго догматического значения) и ждут, пока один из участников провозгласит торжественную ритуальную речь (тост), смысловое наполнение которой зависит от индивидуальных качеств провозглашающего, концентрации алкоголя (и/или других наркотиков) в его крови, степени паралича его центральной нервной системы от уже выпитого алкоголя, наличия и присутствия в общине верующих лица, которое играет вспомогательную роль «виновника торжества», а также других, менее важных факторов.

6. Произносящий ритуальную речь обязан не заставлять других долго себя ждать — он делает это обычно стоя, пытаясь придать своей позе и выражению лица как можно более ритуальное значение. Обязательным компонентом провозглашаемой речи является пожелание «виновнику торжества» (если он есть) и всем присутствующим всевозможных благ (как общепризнанных, так и тех, которые считаются благами в данной общине алкогольных верующих).

7. Верующие в более или менее выраженной форме благодарят провозгласившего речь за его пожелания и оживлённо, «с пониманием дела», производят самоотравление алкогольными растворами, поглощая их из своих сосудов. При этом те участники обряда, которые залили в себя всю налитую в сосуд отравляющую жидкость, упрекают не до конца поглотивших её в слабой вере в алкоголь и применяют, как правило, стандартные приёмы «вразумления» тех участников действа, которые подозреваются в отступлении от алкогольной веры.

8. Дополнительные сосуды с алкогольным ядом (под конец действа украшение, название, форма этих сосудов, медали, происхождение яда и т. д. уже не имеют особого значения) раскупориваются по мере необходимости, и действия, описанные в пунктах 4-7, повторяются, перемежовываясь, как правило, приёмами пищи и другими второстепенными действиями, такими как попытки участников действа петь, плясать, общаться между собой, постоянно преодолевая всё усиливающуюся затуманенность сознания, вызванную алкоголем.

9. Обрядовое действо длится обычно долго — до истощения физических возможностей алкогольных верующих или до истощения запаса алкогольных растворов. Прерывать действо и самопроизвольно уходить до его окончания считается святотатством.

Некоторые замечания о возможных видоизменениях обряда:

- Учитывая свою внутреннюю потребность, алкогольные верующие могут проводить свои обрядовые действа в любое время и в любом месте. Минимально допустимое количество верующих для совершения действа — 2 человека. Но в крайних случаях сгодится и один человек.

- Если используется 40-процентный или более сильный раствор алкоголя, красивые одежды и обилие пищевых продуктов не обязательны.

Александр Почекета

(с изменениями и дополнениями)