31.12.2019

НОВЫЙ ГОД. ТРАДИЦИЯ СЛИВАТЬ МОЗГИ

В преддверии новогодних праздников снова становится вопрос о том, как нужно их отмечать. Зачем и почему необходимо отмечать конец календарного года – тоже вопрос спорный. Однако, гораздо интереснее те методы, которыми люди это делают.

Традиция алкогольного самоотравления – плотно навязана в нашем обществе. Однажды в предновогодней передаче по телевизору показывали сюжет о том, что думают дети об этом празднике. И один из детей сказал следующее: «Новый Год – это когда взрослые собираются за столом с рюмками и празднуют». Высказывания как минимум половины детей показанных в сюжете, были в подобном духе.

Интересно, откуда у детей стойкое убеждение о том, что праздник – это самоотравление этанолом? Неужели это они сами сделали такой выбор? В три года? В том, что как минимум половина из них уже через 10-15 лет начнёт таким образом отмечать праздники, нет никаких сомнений.

Ещё один любопытный эксперимент проводили психологи - попросили детей нарисовать праздник. И 99% рисунков содержали изображения рюмок и бокалов. Маленькие дети, которые толком ещё ничего не знают о том, что такое алкоголь и что такое праздник - уже не представляют одно без другого. И опять-таки - лет через 10-15 убедить хотя бы кого-то из этих детей, что традиция отмечать праздник алкоголем им навязана будет просто невозможно.

Каждый из «умеренно пьющих» твёрдо убеждён, что традиция регулярного алкогольного самоотравления – это его собственный выбор. Однако два вышеуказанных примера, полностью разрушают подобную иллюзию. Вспомните своё состояние в три года – могли ли вы действительно сделать сознательный выбор и сформировать стойкое убеждение не под влиянием окружающей среды? Вопрос риторический. Традиция алкогольного самоотравления по праздникам – это навязанная в нашем обществе деструктивная модель поведения. И следует задать самый главный вопрос – Кому выгодно? Ответ очевиден – алкогольным корпорациям. А «умеренно пьющие» и дальше будут пребывать в иллюзии, что они сами сделали выбор травить себя ядом.
Употребление алкоголя – это уникальное явление, это болезнь человека, как вида. Ни одно живое существо не способно на такое безумие – сознательно и добровольно травить себя ядом. Единственный подобный пример в природе – скорпион, окружённый огнём со всех сторон – сам жалит себя собственным жалом. Но это – перед лицом страшной мучительной смерти. Для «умеренно пьющих» подобное действие – вполне обыденное. Когда тараканов травят дихлофосом – они разбегаются, потому что даже их скудный интеллект позволяет им понять, что когда тебя травят – надо бежать и спасать свою жизнь. И уж точно тараканы не скидываются по рублю тем, кто их травит. Удивительно, но человек поступает менее логично, чем таракан. И это безумие – в обществе воспринимается как норма.

Миф безвредности «умеренного пития» - это величайшая ложь столетия, которая приносит алкогольным корпорациям колоссальную прибыль. Концепция «умеренного пития» внедряется в наше общество посредством тончайших методов манипуляций массовым сознанием. На рекламе алкоголя и самих бутылках пишут о том, что «чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью» и, казалось бы - всё верно написано. Но это - очередная уловка. Подсознание потребителя воспримет подобную формулировку следующим образом - если «чрезмерное» употребление - вредит, значит умеренное - безвредно.

Концепция «культурного» и «умеренного» пития – это миф, навязанный нам алкогольными корпорациями и, давно купленной ими, медициной, которая активно участвует в продвижении этого мифа. Польза употребления алкоголя – это дичайшая ложь. Алкоголь является наркотическим ядом, и ни в каком количестве, ни в каком качестве, ни в какой дорогой, красивой и красочной упаковке он полезным быть не может по определению. Простой опыт, который можно провести на любом уроке биологии в школе - доказывает вред алкоголя. Достаточно взять пробирку с водой, добавить в неё несколько капель крови, а затем добавить несколько капель водки. После этих манипуляций, любой желающий может убедиться, что кровь свернулась «хлопьями». Что же происходит? Алкоголь воздействует на эритроциты - красные кровяные тельца, которые разносят кислород по организму. Алкоголь снимает с эритроцитов жировую оболочку, имеющую отрицательный заряд, и они начинают слипаться друг с другом. К чему это приводит? Эритроциты, которые слиплись в «хлопья», кровь несёт к мозгу, где они закупоривают сосуды головного мозга, что приводит к массовой гибели нейронов - клеток головного мозга. Далее убитые клетки начинают гнить и разлагаться. Именно этим и объясняется головная боль с похмелья. Тоже, кстати, вопрос к сторонникам теории безвредности алкоголя. Если уж он так полезен - почему голова то болит? От избытка пользы, видимо.

Однако вернёмся к процессу разрушения мозга алкоголем. Процесс гниения отмерших нейронов - начинает отравлять организм токсинами. Организм, пытаясь остановить этот процесс - начинает закачивать в клетки мозга дополнительную жидкость, чтобы вывести продукты распада клеток. Дополнительная жидкость, поступая в мозг, начинает вымывать убитые алкоголем нейроны из мозга и выводит их затем с мочой. Таким образом, любой акт самоотравления алкогольным ядом заканчивается одинаково - человек, в буквальном смысле, через несколько часов - мочится своими мозгами. И вопрос о «безвредной дозе» это вопрос лишь о том, какое количество мозгов будет слито в унитаз. Выпил много - слил много, выпил «умеренно» - слил «умеренно».
О том, какую «пользу» приносит алкоголь - прекрасно знают патологоанатомы. Любой из них вам подтвердит, что вскрытие людей, которые на протяжении всей жизни регулярно употребляли алкоголь - наглядно показывает всю «пользу» алкоголя. Мозг таких людей подобен мочалке, то есть имеет пористую структуру. Проще говоря - мозг вдоль и поперёк испещрён отверстиями. Алкоголь уничтожает целые участки мозга, продукты распада которого затем успешно выводятся из организма с мочой. Теперь понятно, почему «умеренно пьющие» не слышат никаких аргументов и не видят очевидного. Мозг то - в мочалку превратился.

О «пользе» алкоголя также отзывалась и русская императрица Екатерина Алексеевна. О том, как он помогает ей руководить страной, она говорила коротко и ясно: «пьяным народом проще управлять». Теперь стало понятно почему. Мозги - то в унитаз сливаем. Чуть-чуть. По праздникам. Умеренно. И в меру. Но сливаем стабильно.

Слава Ветер