САЙТ СЕРГЕЯ ЯЦЕНКО
Телефон: +7 (913) 255-42-63
Эл. почта: info@trezv-rubtsovsk.ru
04.01.2015

ЧЕЛОВЕК - НЕ КАМЕНЬ

Умеренное употребление алкоголя – приводит к алкоголизму. Думаю, что спорить с этим – только время терять. Алкоголизм – реальность, но реальность, возникшая не благодаря трезвости - благодаря алкоголепитию возникшая. Алкоголепитию в дозах «умеренных». Именно в «умеренных» дозах, которые постепенно переходят в неумеренные, а затем и в немереные.

Ещё ни один человек благодаря трезвости не спился. Спиваются благодаря нетрезвости.

«Капля камень точит». Человек – не камень…

Это ж когда ещё Плутарх заметил: «Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его».

О том и великий Гомер: «Евритион, многославный Кентавр, и тот был вином обезумлен, как и Киклоп, превосходивший людей и величиной и силой. Если оно так губительно действует на тех, кто сильнее и больше нас, как же, по-твоему, оно должно действовать на нас

Все народы начали пить по чуть-чуть. И многие начали с пива. Но сколько их уже исчезло с лица Земли? А сколько народов исчезает в наше время? И даже не просто этническая мелочь – великий русский народ, одичавший за последнее десятилетие, ополоумевший за последние сто лет, депопулирует…

 

Благодаря винопитию вымерла династия Рюриковичей, исчезла династия Романовых… Сначала они стали психопатами, затем дегенератами и, наконец, просто историческими персонажами.

 

Средневековый сброд, завоевавший Америку, истребивший с помощью алкоголя индейские племена, от алкоголя же вымирает и сам: «…по официальной статистике в той же Америке каждый второй ребёнок умственно неполноценен – этому даже не ищут объяснений». (С. Лазарев. Диагностика кармы (книга четвёртая). С.-П., АОЗТ «Академия Парапсихологии», 1997, с.180).

 

Искать объяснений означает смотреть в корень, но ведь «речка начинается с ручейка, а пьянство - с рюмочки». Кому ж, скажите, такие корешки понравятся?

 

Из рюмочки выросли гиганты алкогольного бизнеса и воротилы политической элиты, которые, как стадо свиней своим рылом подрывают корни того дуба, плодами коего сами же и питаются - плодами трудов праведных людей, людей, одураченных и упоенных.

 

И нет ни у кого никаких шансов остановить этот страшный конвейер зла, ибо одурачивающие незаметно для себя становятся одураченными, упаивающие – сами же и спиваются. Что посеете, то и пожнёте... Как аукнется, так и откликнется. Посеявший ветер – пожнёт бурю. Испивший рюмку, утонет в океане водки…

 

Если человек действительно не камень, да дадут зелёные всходы семена Трезвости разбросанные мной, скромным сеятелем!

 

Евгений Батраков,

11 ноября 2000 г.,

«Оптималист», №13 (51), декабрь 2001 г.