ЗНАНИЕ — ВЛАСТЬ!
БЕРИТЕ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ.

Статьи

05.04.2014
О КУРЕНИИ
05.04.2014

Стенограмма занятия курса по методу Г. А. Шичко, 1988–1992 гг.

 

I

Если мы курим, значит, это нам зачем-то да нужно?..

Что же полезного от табакокурения получаем мы сами, наши окружающие, общество в целом?

Вот, что говорил о табаке писатель Оноре де Бальзак: «Продажа табака – это форма налога, в тысячу раз более безнравственная, чем игорные дома; табак разрушает тело, мешает умственному развитию и одуряет народ». («Жизнь холостяка»).

Ребёнок учится тому,

Что видит у себя в дому:

Родители пример ему…

Себастиан Бранд

 

Испокон веков вполне справедливо считается, что наилучшим способом воспитания является личный пример родителей. Если и папа, и мама (очень хорошо, когда вместе с ними – все дяди, тёти, бабушки и дедушки) живут трезво – о поисках «счастья» в алкогольном наркотике не может быть и речи. Если же хотя бы один из родителей всего раз в жизни поднесёт к губам сосуд, наполненный каким-либо алкогольным раствором в праздничной атмосфере – будьте уверены: у ребёнка сложится положительное отношение к алкоголю. Ход детских мыслей предугадать несложно: «Папа, мама – пьют, при этом они весёлые, добрые, и поэтому – праздник. Папа, мама – авторитет. Раз они так делают, значит и я буду, когда вырасту. И чем быстрее начну пить – тем быстрее вырасту!»

Люди имеют привычку переставать думать тогда, когда мыслительный процесс начинает представлять трудности. Но, как известно, именно на этом этапе умственная деятельность начинает быть по-настоящему плодотворной.

И вот, когда человека начинает мучить проблема принятия какого-то важного решения, очень легко поддаться соблазну – избрать алкоголь как средство временно «спрятаться» от проблемы.

На этой странице, я хочу рассказать Вам о том, что упорно замалчивалось и замалчивается на протяжении долгих лет!

И даже в интернете, я нашёл лишь жалкие крохи информации об этих исторических событиях...

Ведь очень важно держать нас всех в неведении утверждая, что Российское пьянство - это национальная черта, и ничего с этим уже поделать нельзя! Постараюсь развеять сейчас эти заблуждения!

Как-то в одном из городов мы услышали такие слова: «Мы должны дать людям выбор: быть трезвыми или отравляться алкогольными и табачными ядами». Глубочайшая ошибка! Выбирать между трезвостью и отравлением - то же самое, что выбирать между жизнью и смертью.

Решив только алкогольную и табачную проблемы, мы решим огромное количество проблем общества, а ситуация будет стремиться к следующей:

1. Повысится рождаемость. Не хотят заводить детей в семьях, где один или оба супруга пьют. Им или не до детей, или семья на грани развала из-за скандалов, или нет возможности обеспечить очередного ребёнка, так как все деньги пропиваются, или просто опасно из-за негативного примера, который будет подаваться ребёнку (бывало, что родители приобщали своего же ребёнка к алкоголю, после чего он же и спивался), или всё из перечисленного вместе.

Удивительно, но - факт: далеко не все из нас представляют, что такое водка. Иначе как объяснить существование за несколько лет до перехода в ХХI-ое столетие такого невероятного количества мифов вокруг этой жидкости? В частности, многие считают, будто бы водка и в мороз греет, и веселит, и помогает при простуде, и при радиационном поражении и пр., и т. п. И всё это несмотря на полное отсутствие научно обоснованных подтверждений. Более того, эти мифы существуют при непосредственном участии и поддержке просвещённого Центрального телевидения и прессы.

Статья академика АМН Фёдора Углова печатается из газеты «Знамя Мира» N-1 1992 г.

 

Нынешнее правительство, цинично проводящее геноцид, с завидной энергией вняло призывам «похмельцинских советников» - отменило государственную монополию на производство и продажу алкоголя. Такого преступного беспредела нет ни в одной стране мира! Нетрудно представить себе последствия, к которым приведёт подобное волюнтаристское радение о нуждах народа. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от «прораба демократии»?

Вряд ли кого-то сможет удивить тот факт, что в нашем обществе «нормальными» принято считать людей, которые не отказываются «культурно выпить» в праздничной обстановке. «Умеренное» потребление алкогольного наркотика считается необходимым элементом социализации, в то время как трезвость (так же, как и беспробудное пьянство) нередко называют «отклонением от нормы».

Трезвость даёт человеку колоссальные преимущества в жизни.

Трезвый, свободный от влияния любых наркотических ядов человеческий организм имеет непревзойдённые возможности самовосстановления, саморегуляции и самозащиты. У него достаточно сил противостоять экологическим, психологическим и многим другим отрицательным влияниям.