ЗНАНИЕ — ВЛАСТЬ!
БЕРИТЕ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ.

Статьи

27.08.2014
ТОВАРИЩ ЖДАНОВ
27.08.2014

Из суровых камчатских мест, где провёл без малого 15 лет, я вернулся в свой родной сибирский городок уже убеждённым трезвенником и законченным противником политического режима, насаждающего опаснейшие иллюзии и пусто-призрачные надежды в умах сограждан, «живущих по преданию и рассуждающих по авторитету»… И лишь дополнительным подкреплением этой позиции послужило то, что, как оказалось, половина соучастников моих «весёлых» юношеских лет уже сошла в могилу не без помощи алкоголя, в том числе, качественного, государственного, другая же половина – тупо и упёрто продолжала поклоняться бесоподобному, козлоногому Бахусу. Я не спорил с оставшимися в живых. Мне думалось тогда, что каждый по-своему прав, и что «сколько людей, столько и мнений», и что каждый выбирает сам себе «женщину, религию, дорогу».

Краткие результаты социологического исследования, проведённого лабораторией Новосибирского отделения Академии наук СССР в 1983 году.

Так озаглавлен полученный агентством Франс-Пресс в Москве документ, о котором мы сообщали в №3549. Теперь мы располагаем текстом этого документа, который впервые публикуется полностью.

Как можно было предполагать ещё по депеше АФП, где приводились только выдержки, документ является самиздатским рефератом проведённого исследования. (Более того, перед его заглавием стоит цифра II, и, по всей вероятности, сам этот реферат - лишь часть большой самиздатской работы, но содержание остальных её частей нам пока неизвестно). На самиздатское происхождение указывает и характерная ошибка в подзаголовке: «Новосибирского» отделения вместо «Сибирского».

Непрочитанная речь на братской могиле жертв, убиенных табаком.

 Кому ещё нужно сдохнуть,

Чтоб каждого боль коснулась?..

В. Третьяков


Покойников – не судят. О них либо – хорошо, либо – никак. С этим спорить – только грязью умываться. Поэтому я о нас, о ещё живых, жить коим век, урезанный теми, кто нам уже неподсуден...

Сегодня от рака лёгких на 55 году умер народный артист России Александр Гаврилович Абдулов. Умер, скончался – убит хорошей, качественной сигаретой… Незадолго до ухода признавшись своим друзьям: «Четыре месяца боли. Я просто устал...»

Самая страшная идея для сторонников пьяного образа жизни – идея «сухого закона». Они порой вполне соглашаются с тем, что «алкоголь – яд», что «алкоголь унёс человеческих жизней больше чем все войны и эпидемии вместе взятые», что «алкоголь – это хорошее средство, когда нужно убавить ума» и пр., и пр. С чем угодно готовы обняться и расцеловаться лютейшие враги трезвости, но только не с тем, что последствия прекращения продажи алкоголя могут оказать хоть какое-то благотворное влияние: оздоровить нацию, укрепить экономику, поднять показатель средней продолжительности жизни... Всё, что угодно, но – только не это!

01.06.2014
ЯДОВИТЫЙ БУКЕТ
01.06.2014

Продолжается последовательная работа по утверждению трезвости как нормы жизни. Первые успехи не могут не радовать. Однако продажа алкогольных изделий продолжается, успокаиваться нам рано. Пьянство отступило, но оно ещё не преодолено и готово быстро восстановить свои позиции. Главное убежище пьянства, его корни в положительном отношении к алкоголю в сознании людей. И это отношение изменилось пока очень мало.

Власть и Народ…

Народ и Власть – категории вечные. А что между ними? Иногда кнут, иногда пряник. И часто – наркотический дурман – алкоголь. Власть алкогольный яд производит, она же его рекламирует, она же торгует этой смертоносной продукцией. А зачем же она этим занимается?

«Ничего не имел никогда — даже пил из чужого стакана»... Это о моём друге. О пронзительнейшем, как он был назван в середине 80-х одним авторитетным изданием, лирике России. Его нелепая, но закономерная гибель и подвигла меня к делу, ставшему теперь смыслом моей жизни. Распухшего от водянки молодого, с лицом старика, человека препоручили врачам. Но те, вероятно, из-за безнадёжности положения предательски выписали его из клиники «за нарушение режима»... И сегодня, видно, те, кому «по штату положено», умывают руки, бросая обречённых соотечественников на произвол их «слабостей».

История 5-го трезвеннического движения в России — из доклада на Новосибирской конференции в 200З году.

 

1. Как это начиналось?

Все мы, соратники, являемся участниками 5-го трезвеннического движения в России. Это движение зародилось в 1970—1980-х годах. У его истоков стояли наши замечательные соотечественники: академик Ф. Г. Углов, Г. А. Шичко, И. В. Красноносов и, молодой ещё тогда, А. И. Маюров, который сейчас является президентом Международной академии трезвости. Импульсом к переходу трезвеннического движения в активную фазу послужила конференция в г. Дзержинске Горьковской области. Там проводилась конференция «Профилактика алкоголизма в промышленном городе». Участвовали в организации конференции злейшие враги трезвости отец и сын Левины, специалисты по алкоголизации нашего народа.

Я глубоко уверен в том, что когда Россия будет трезвой, немного нужно будет нести расходов на оборону. Трезвый народ сильней, трезвый народ непобедим! Пьяного великана на улице маленький мужичишка бьёт, как хочет, где хочет. Трезвого – не посмеет! За это жестоко будет наказан!

Алкогольная проблема существует на земле уже несколько тысяч лет и, наверное, столько же времени люди пытаются каким-то образом противостоять этой социальной болезни. Особенно высокого уровня алкоголизации земная цивилизация достигла в последние 200-300 лет, когда алкогольная проблема превратилась в одну из самых острых и болезненных. В разные периоды в отдельных странах правительства, общественность, учёные пытались решить эту проблему. И надо признать, что во многих случаях был достигнут положительный результат, накоплен значительный опыт. Наиболее впечатляет в этом плане борьба с алкогольной бедой в мире ислама. В настоящее время существует не один десяток стран, в которых население вообще не знает вкуса алкоголя, его там просто нет. Отсутствуют производство, продажа, реклама, алкоголь под полным запретом и отношение к нему выработано примерно такое же, как и к другим, нелегальным наркотикам, например, к героину. Его производство, продажа, и потребление преследуются по закону, в отдельных странах вплоть до применения смертной казни. Впрочем, применять такие жёсткие законы на практике почти не приходится, так как там фактически отсутствует спрос на алкоголь, трезвость по-настоящему стала нормой жизни.