ЗНАНИЕ — ВЛАСТЬ!
БЕРИТЕ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ.

Статьи

04.10.2014
ТРЕЗВЕЙ!
04.10.2014

Академику Фёдору Углову 92 года. Он убеждённый трезвенник и сохраняет, несмотря на преклонные года, ясность ума. За свою твердую трезвенническую позицию и патриотизм Фёдора Углова не чествуют в демократической прессе. Дать слово Фёдору Углову — наш долг.

Всеми учёными мира доказано, что любые дозы алкоголя разрушают мозг и уничтожают самые совершенные его функции: нравственность, благородство, патриотизм, бескорыстие, честь, совесть... Вместе с этим разрушаются репродуктивные органы, А это значит, что гибнет не только настоящее, но и будущее человека как разумного существа.
Давно известно, что пьяным народом легче управлять, его легко заставить разрушить свою страну. И удивительно, как настойчиво средства массовой информации стараются скрыть от народа правду об алкоголе и споить его.
Видели ли вы в кино или по телевизору хоть один фильм, в котором обошлось бы без выпивки, и где алкоголь и его потребление осуждалось?

Здравствуйте! Этим исконно русским словом люди желают друг другу здравствовать, то есть пребывать в здравии. Так приветствуют своих гостей и радушные хозяева, препровождающих гостей за стол, плотно уставленный бутылками с алкогольно-наркотическими смесями. Принимать гостей без бутылки зазорно и оскорбительно. Уважаемых гостей непременно нужно упоить. Упоить в усмерть, так, чтобы превратились они в скотов мычащих, в не думающих и не чувствующих…

А как же насчёт… здравствуйте?..

Каждый из нас норовит пожить подольше, а вливает в себя и в гостей дорогих жидкость, которая жизнь сокращает в среднем лет на 20-25. Каждый хочет быть здоровым, – никому же по тесным поликлиникам да вонючим больницам шастать не в радость, – но вливает в себя жидкость, которая и приводит его в эти самые больницы да поликлиники?!.. Каждый хочет жить да радоваться жизни, но пьёт яд, приводящий многих к депрессиям, к испорченному настроению, слезам, обидам…

Геннадий Андреевич Шичко выделил 5 этапов трезвеннического движения России. Мы придерживаемся его классификации.

 I ЭТАП. Сюда относят 1858-1861 гг. В августе 1858 года в Виленской и Ковенской губерниях возникли общества трезвости, в числе первых в России. Затем общества трезвости возникли ещё в 32 северо-западных, центральных, уральских и приволжских губерниях России. Массовое трезвенническое движение возникло в нашем Отечестве как протест населения против откупной системы распространения алкоголя через 80 тысяч питейных заведений. Участниками трезвеннического движения вначале были государственные крестьяне, к которым присоединились помещичьи и удельные крестьяне, городские низы и отставные солдаты. Массовое трезвенническое движение явилось серьёзным элементом антикрепостнической борьбы крестьянства в революционной ситуации 1859-1861 гг. Возникшие общества трезвости повсеместно осуществляли бойкот питейных заведений. На крестьянских сходках решался вопрос об отказе от употребления спиртных изделий. В мае 1859 года общества трезвости, особенно в Поволжье и на Урале, организовали массовый разгром питейных заведений, принадлежавших откупщикам. Первый этап трезвеннического движения был усмирён тогда войсками. Многие организаторы питейных погромов попали на каторгу. Тем не менее, под влиянием трезвеннического движения, в октябре 1860 года была отменена откупная система, которая к 1863 году была заменена акцизной, а в 1861 году в России было отменено и само крепостное право. Но, как метко подмечено в народе, хрен редьки не слаще. Царизм просто нашёл новый способ выкачивания денег из народных кошельков в виде акциза. Спаивание народа продолжалось.

Подробный разбор фактов.

Насколько оправдало себя Постановление 1985 года по преодолению пьянства и алкоголизма? На самом ли деле этот Указ привёл к тому, как внушали и внушают сейчас нам «средства массовой дезинформации», что люди стали больше употреблять самогон и травиться суррогатами, возникли перебои с сахаром, стали рубить виноградники, лишая детей витаминов, за спиртным возникли «позорные» очереди, страна недополучила в бюджет за этот период более 30 млрд. руб.?

Давайте разберёмся с этими заявлениями на основе объективных фактов и статистических данных.

Что такое глобализация?

В 20 веке человечество столкнулось с таким объективным явлением как глобализация. Что же это такое? Глобализация – это процесс концентрации управления всем человечеством в одних руках. Этот процесс шёл на протяжении всей человеческой истории и сейчас он подходит к своему завершению. Много лет назад, жрецы Древнего Египта поняли, что глобализацией можно управлять. Они разработали общие принципы и схемы управления обществом для достижения собственных целей и возглавили этот процесс. Попытаемся проследить, каким образом сейчас осуществляется управление процессом глобализации.

31.08.2014
ВНИМАНИЕ - ДЕТИ
31.08.2014

Статья Фёдора Григорьевича Углова о причинах демографической катастрофы в нашей стране.

В наше время всеобщего хаоса и разрушения страны, разгула наркомании и, прежде всего, пьянства и курения, когда порнография и разврат безраздельно господствуют в печати и телевидении, когда спекуляция стала девизом всей страны и в неё вовлечена молодёжь и даже дети, когда люди забыли, что такое нравственность — в это время вопрос о сохранении нашего будущего, о защите женщин и детей встаёт как первоочередная задача всех патриотов, всех истинно русских людей, всех людей доброй воли. Планы наших внешних и внутренних врагов о биологическом вытеснении и уничтожении русского народа и разрушении России как самостоятельного государства и оплота Православия выполняются со страшной силой. Ряд лет на окраинах России полыхает гражданская война, в которую втравливается русская армия и от которой уже страдают миллионы русских людей. В стране уже свыше трёх лет разрастается геноцид, который в первую очередь является алкогольным геноцидом, сопровождающийся безудержной инфляцией, резким падением производства и жизненного уровня русских людей.

Разложившийся и исковерканный Запад изо всех сил тянет нас тоже вниз, в пучину животной жизни и нижнеастральных привычек и интересов. Если мы не поймём губительность этого, то тоже превратимся в незатейливых разумных животных...

Каждый взрослый, свободный человек выбирает свой путь сам. Ребёнок приходит в этот мир чистым, с широко распахнутыми глазами. Он пока сам не может выбирать свой путь, он не знаком ещё с нашим миром. Ему этот путь показываем мы: мама, папа, общество. Какой же путь мы показываем нашим детям?

По благословению высокопреосвященнейшего Иоанна митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского.

 

Мы, врачи, профессора и академики медицины обращаемся к Вам с просьбой обсудить и вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака, получивших массовое распространение в нашей стране, причинивших и причиняющих огромный вред человеку и обществу, ставящих под угрозу само существование нашего Отечества как культурного государства.

Все выдающиеся учёные как прошлого, так и настоящего, бескомпромиссно установили, что алкоголь является сильным наркотическим ядом.

А. Н. Тимофеев в книге «Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации» (П.,1955 г.) пишет: «Алкоголь относится к наркотическим веществам, действующим парализующим образом на любую живую клетку..., особенно на клетки коры головного мозга... оказывает парализующее действие на высшие отделы центральной нервной системы (ЦНС), растормаживает механизмы нижележащих отделов. Этим объясняется возбуждённое состояние выпившего человека, так как тормозной процесс в высших отделах уже пострадал».

27.08.2014
ТОВАРИЩ ЖДАНОВ
27.08.2014

Из суровых камчатских мест, где провёл без малого 15 лет, я вернулся в свой родной сибирский городок уже убеждённым трезвенником и законченным противником политического режима, насаждающего опаснейшие иллюзии и пусто-призрачные надежды в умах сограждан, «живущих по преданию и рассуждающих по авторитету»… И лишь дополнительным подкреплением этой позиции послужило то, что, как оказалось, половина соучастников моих «весёлых» юношеских лет уже сошла в могилу не без помощи алкоголя, в том числе, качественного, государственного, другая же половина – тупо и упёрто продолжала поклоняться бесоподобному, козлоногому Бахусу. Я не спорил с оставшимися в живых. Мне думалось тогда, что каждый по-своему прав, и что «сколько людей, столько и мнений», и что каждый выбирает сам себе «женщину, религию, дорогу».

Краткие результаты социологического исследования, проведённого лабораторией Новосибирского отделения Академии наук СССР в 1983 году.

Так озаглавлен полученный агентством Франс-Пресс в Москве документ, о котором мы сообщали в №3549. Теперь мы располагаем текстом этого документа, который впервые публикуется полностью.

Как можно было предполагать ещё по депеше АФП, где приводились только выдержки, документ является самиздатским рефератом проведённого исследования. (Более того, перед его заглавием стоит цифра II, и, по всей вероятности, сам этот реферат - лишь часть большой самиздатской работы, но содержание остальных её частей нам пока неизвестно). На самиздатское происхождение указывает и характерная ошибка в подзаголовке: «Новосибирского» отделения вместо «Сибирского».