ЗНАНИЕ — ВЛАСТЬ!
БЕРИТЕ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ.

Статьи

I

Что такое употребление одурманивающих веществ — водки, вина, пива, гашиша, опиума, табака, и других, менее распространённых: эфира, морфина, мухомора? Отчего оно началось и так быстро распространилось и распространяется между всякого рода людьми, дикими и цивилизованными одинаково? Что такое значит то, что везде, где только не водка, вино, пиво, там опиум или гашиш, мухомор и другие, и табак везде?

Зачем людям нужно одурманиваться?

Спросите у человека, зачем он начал пить вино и пьёт. Он ответит вам: «так, приятно, все пьют», да ещё прибавит: «для веселья». Некоторые же, те, которые ни разу не дали себе труда подумать о том, хорошо или дурно то, что они пьют вино, прибавят ещё то, что вино здорово, даёт силы, то есть, скажут то, несправедливость чего давным-давно уже доказана.

12.11.2014
НЕКРОФИЛЫ
12.11.2014

Все здоровые люди любят жизнь.

Г. Гейне

Если я призываю людей жить трезво, значит это мне лично, зачем-то же нужно?

Нужно.

И зачем же? Что мне лично даст то, что некто будет жить трезво?

Да очень многое: трезвый обыватель не прирежет меня в подъезде; трезвый водитель не задавит меня, идущего по тротуару; трезвый пассажир не обматерит меня ни за что, ни про что в автобусе; трезвый врач не угробит меня на операционном столе… Ну, и, наконец, трезвый человек, это ведь ещё здоровье и красота!

Ну, а если некто, глядя на вас глупыми глазами 25-летнего недоросля из газеты «Шанс» или хитрыми глазками 50-летнего доктора наук из телепрограммы «Мир», призывает к алкоголепитию, зачем же лично ему так уж нужен этот человек нетрезвый? Зачем же он, этот пьющий человек, ему так вдруг понадобился?

Хватит пить – пора ум копить.

Русская народная пословица

 

Во всех странах мира нарастает алкоголизация населения, а вместе с тем стремительно растут и её последствия.

Если в 1960-х годах среди причин и факторов смертности, по данным Всемирной организации здравоохранения, алкоголь занимал третье место, в 1970-е годы - второе, то ныне он выходит на первое место среди причин смертности и ухудшения здоровья людей, опережая сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Каждая третья смерть, прежде всего в высокоразвитых странах, прямо или косвенно вызвана алкоголем.

Не обошла стороной алкогольная беда и нас. Как известно, производство и потребление алкоголя в стране в 1980 году, по сравнению с 1950 годом, согласно данным ЦСУ, выросло в 10,4 раза. Среднее потребление всех видов спиртных изделий, переведённых в абсолютный алкоголь, составило в 1980 году - 11,3 литра чистого спирта на душу населения. (Социологические исследования, 1983, № 1, с. 97.) Это без учёта «домашних» вин, самогона, технического спирта и других спиртосодержащих жидкостей, потребление которых, по мнению таких социологов, как И. А. Красноносов, составляет около 100 процентов к алкоголю, произведённому государством.

26.10.2014
БОГУ ИЛИ МАМОНЕ?
26.10.2014

«Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить богу и маммоне» (Лк. XVI, 13).

«Кто не со мною, тот против меня; и кто не собирает со мною, тот расточает» (Мф. XII, 30).

Огромные пространства лучших земель, на которых могли бы кормиться миллионы бедствующих теперь семей, заняты табаком, виноградом, ячменём, хмелем и, главное, рожью и картофелем, употребляемыми на приготовление пьяных напитков: вина, пива и, главное, водки.

Миллионы рабочих, которые могли бы делать полезные для людей вещи, заняты приготовлением этих предметов. В Англии высчитано, что одна десятая всех рабочих занята приготовлением водки и пива.

Какие же последствия от приготовления и употребления табака, вина, водки, пива?

То, что сегодня Россия одна из самых пьющих стран мира – к сожалению, реальность. Мы входим в пятёрку самых пьющих стран мира. Но всегда ли так было? Можно слышать мнение, что Россия всегда была пьяной страной, якобы пьянство – наша многовековая традиция. Этот русофобский миф умышленно распространяют те, кто заинтересован в сбыте своей ядовитой, наркотической продукции. Замысел простой – если молодёжи внушили, что пьянство – наша «многовековая традиция», то дело молодёжи – следовать этим «национальным» традициям, к радости алкопроизводителей и алкоторговцев.
Объективные научные исторические исследования полностью опровергают этот миф. В ХVII-ХIX веках Россия была одной из самых малопьющих стран Европы. Статистика по употреблению алкоголя существует уже около 200 лет. И, согласно этим данным, потребление алкоголя на душу населения в России по всем статистическим данным было в разы меньше, чем в остальной Европе. На распространение трезвости в русском народе нередко обращали внимание иностранные путешественники, всё это есть в исторической литературе. В крестьянской среде употребление алкоголя было редкостью. Доля трезвенников среди мужчин переваливала далеко за половину, а среди женщин непьющих было подавляющее большинство. Напомню, что крестьяне в прошлые века составляли около 9/10 нашего российского общества.

Влияние алкоголя на красные кровяные тельца (эритроциты) было открыто случайно.
В 1961 году три американских физика Найс, Москау и Бенингтон изучали строение глаза человека с помощью изобретённого ими длиннофокусного микроскопа. Им впервые в истории человечества удалось заглянуть внутрь кровяного сосуда. Была дана боковая подсветка, и учёные увидели, как по сосудикам сетчатки глаза течёт жидкость, состоящая из отдельных красных и белых кровяных телец. Они обследовали несколько человек и отложили эксперимент на выходные. При продолжении эксперимента у одного из обследуемых увидели, что по сосудикам движутся не только отдельные красные кровяные тельца, но
и целые склейки от 5-10 и даже до 1000 штук. Они обследовали других пациентов, всё было нормально. Оказалось, что пациент, у которого в крови гуляли склейки, вчера потреблял алкоголь. Тогда учёные попросили нескольких пациентов, у которых в крови не было отклонений, употребить по бутылке пива. Через 15 минут отклонения появились и у них, по крови побежали склейки эритроцитов.

Сейчас уже достаточно хорошо известно, что здоровье ребёнка закладывается не только задолго до его появления на свет, но и задолго до зачатия. И вовсе не дело случая, каким он явится на свет: сильным или слабым, с хорошей или плохой сопротивляемостью, с большими или малыми возможностями последующего интеллектуального развития.

Всё это в огромной степени зависит от состояния здоровья родителей, и в первую очередь от полноценности их половой системы. А эта система очень чувствительна к различным повреждающим агентам, и в первую очередь к алкоголю.

Жизненный опыт многих поколений уже давно показал, что у потребляющих алкоголь родителей, тех, кого относят к категории алкоголиков, рождаются больные, умственно отсталые дети. Опыт выявил и другую закономерность: зачатие, совпавшее по времени с эпизодическим опьянением, тяжело отражается на потомстве. Так появились в литературе устойчивые термины «дети карнавала», «дети воскресенья».

За последние десятилетия потребление спиртных изделий приняло такие размеры, которые грозят не только настоящему, но и будущему человечества. Наша страна в этом плане, к сожалению, не является исключением.

Уровень потребления алкоголя увеличивается из года в год. По данным ЦСУ темпы роста потребления спиртного за последние 15 лет в три раза выше, чем за предыдущие четверть века.

До 1983 года уровень алкоголизации населения повышался в том же темпе. В 1985 — 1987 гг. в связи с решением Правительства о борьбе с пьянством и алкоголизмом потребление алкоголя снизилось в 2-3 раза, а в некоторых регионах — в 5 раз.

04.10.2014
ТРЕЗВЕЙ!
04.10.2014

Академику Фёдору Углову 92 года. Он убеждённый трезвенник и сохраняет, несмотря на преклонные года, ясность ума. За свою твердую трезвенническую позицию и патриотизм Фёдора Углова не чествуют в демократической прессе. Дать слово Фёдору Углову — наш долг.

Всеми учёными мира доказано, что любые дозы алкоголя разрушают мозг и уничтожают самые совершенные его функции: нравственность, благородство, патриотизм, бескорыстие, честь, совесть... Вместе с этим разрушаются репродуктивные органы, А это значит, что гибнет не только настоящее, но и будущее человека как разумного существа.
Давно известно, что пьяным народом легче управлять, его легко заставить разрушить свою страну. И удивительно, как настойчиво средства массовой информации стараются скрыть от народа правду об алкоголе и споить его.
Видели ли вы в кино или по телевизору хоть один фильм, в котором обошлось бы без выпивки, и где алкоголь и его потребление осуждалось?

Здравствуйте! Этим исконно русским словом люди желают друг другу здравствовать, то есть пребывать в здравии. Так приветствуют своих гостей и радушные хозяева, препровождающих гостей за стол, плотно уставленный бутылками с алкогольно-наркотическими смесями. Принимать гостей без бутылки зазорно и оскорбительно. Уважаемых гостей непременно нужно упоить. Упоить в усмерть, так, чтобы превратились они в скотов мычащих, в не думающих и не чувствующих…

А как же насчёт… здравствуйте?..

Каждый из нас норовит пожить подольше, а вливает в себя и в гостей дорогих жидкость, которая жизнь сокращает в среднем лет на 20-25. Каждый хочет быть здоровым, – никому же по тесным поликлиникам да вонючим больницам шастать не в радость, – но вливает в себя жидкость, которая и приводит его в эти самые больницы да поликлиники?!.. Каждый хочет жить да радоваться жизни, но пьёт яд, приводящий многих к депрессиям, к испорченному настроению, слезам, обидам…