ЗНАНИЕ — ВЛАСТЬ!
БЕРИТЕ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ.

Статьи

В вычислительной технике и программировании широко используется структура упорядочивания данных под названием «стек» (от английского «stack» – стопка). Добавление и удаление элементов данных в стеке осуществляется только с одного его конца, называемого вершиной стека. Таким образом, элементы данных, попадающие в стек, извлекаются из него по так называемому принципу LIFO («Last In – First Out», «Пришедший последним уходит первым»). Данный процесс подобен разбору стопки монет: монеты, положенные в стопку первыми, будут вынуты из неё последними. Понятно, что сначала будет взята монета, положенная в стопку последней, поскольку она находится на самом верху.

Изучение метода Шичко по освобождению от табачно-алкогольной и других видов зависимостей позволяет предположить, что мозг использует определённый порядок обработки накопленной за день информации. Данный процесс может быть смоделирован с помощью алгоритмов и структур, применяемых при написании компьютерных программ.

Здоровое потомство – это то, что приносит счастье отдельно взятой семье, и стабильное процветание всему государству. Но любые алкогольные разведения пагубно влияют на репродуктивную систему человека, уничтожая будущие поколения.

Этанол даже в малых дозах повреждает мембраны клеток, деформирует их, разрушая естественную жировую оболочку, которой покрыты любые клетки. Мы все хорошо знаем, что если нужно что-то обезжирить – достаточно протереть это спиртом. Тот же процесс происходит и внутри организма человека, внутри сосудов и органов. Этанол, разрушая оболочку клетки, проникает внутрь, вызывая деструктивные процессы в самой клетке, а также позволяет проникнуть в клетку любым ядам и токсинам из загрязнённой окружающей среды.

Жизнь большинства людей напоминает день сурка. Ранний подъём, стояние в пробках, восемь часов офисного рабства с перерывом на обед, снова пробки, вечера с пивом и телевизором или Интернетом, пьяная пятница, по выходным поход с семьёй и детьми в торгово-развлекательный центр... Череда праздников из года в год, зимние каникулы, 14 и 23 февраля, 8 марта, майский отдых, День Победы, лето, отпуск, дни рождения, Новый год и всё по новой.

Социальные зомби живут по принципу «Потребляй, Размножайся, Живи ради Выходных». Или «Потребляй, работай, сдохни», если говорить грубее. Трудовые будни, затем досуг у монитора или в хмельной компании или в погоне за новой покупкой, порцией секса или дозой развлечений, а наутро снова работа, и так по кругу.

Движение трезвости во всём мире может добиться успеха только в том случае, если в его основе будет лежать строго научная теория. Движение должно основываться не на спонтанных чувствах, не на эмоциях, а на чёткой фундаментальной научной базе. Мы можем сказать, что в России есть эта база, которая именуется как теория трезвости, или собриология. В течение последних ста лет российской собриологией проделан драматичный и сложный путь. Возникла она в начале ХХ века, но затем, в 30-70 годы была полностью выброшена за борт российской идеологии и политики. Снова стала возрождаться с начала 80-х ходов. Сейчас собриология находится в неблагоприятных условиях в свете алкогольной политики в России. Алкоголизация достигла небывалых ранее масштабов. Алкогольная политика государства привела к массовой смертности, к депопуляции, к снижению продолжительности жизни, к разрушению семьи. Собриология России утверждается и закаляется в жестокой и непримиримой борьбе с противоположной идеологической и теоретической доктриной — теорией так называемого «культурного, умеренного пития», которая взята на вооружение официальной пропагандой, и которую внедряет в сознание людей почти вся пресса страны, а ещё более того – массовая культура. Теория трезвости и теория «умеренного пития» – это теории антагонисты, как лёд и пламя, как плюс и минус. В настоящее время в результате многолетнего и массированного внедрения в общественное сознание теории «культурного пития», в стране почти не осталось трезвых людей – примерно – лишь 3-5% взрослого населения, в то время как в начале ХХ века доходило до половины. Но, возможно, в этих чудовищных масштабах спаивания населения собственным государством, лежат и причины того, что собриология стала набирать силу, увеличивать число своих последователей, по принципу «действие рождает противодействие». Сейчас уже имеет смысл подвести некоторые итоги развития науки, выделить основные её принципы, законы, показать её место в деле оздоровления народов Земли. Какие же общие принципы теории трезвости выработали российские собриологи?

Любой факт передачи информации есть управление. Если один объект передаёт информацию другому, то он становится субъектом управления по отношению к нему. Например, мать, которая укладывает своего ребёнка спать, читает ему сказку на ночь. Или продавец, который приглашает прохожих зайти к нему в магазин, говорит о том, что у него сегодня низкие цены.

Если субъект объективно раскрывает суть своего сообщения, то он помогает объекту принять взвешенное решение. Если же субъект передаёт ограниченную информацию на основе своего корыстного интереса, то он тем самым манипулирует объектом.

Рекомендации педагогам и родителям, заинтересованным в своевременной профилактике табачно-алкогольно-наркотической зависимости у детей.

От автора.

Я живу в абсолютной трезвости практически всю свою жизнь, с семнадцатилетнего возраста. В моей семье тоже все абсолютные трезвенники. Дочь и сын выросли в трезвой обстановке. И всё-таки поволноваться нам всем пришлось, когда дочь была подростком и в какой-то момент испытала трудности в связи с табачно-алкогольной ситуацией в молодёжной среде. Она даже на некоторое время стала сомневаться — а правы ли мы в том, что признаём абсолютную трезвость. Сейчас всё хорошо. Но очень хочется начать разговор о наших детях: как уберечь их от заманивания в наркотические сети.

Я ехала на слёт говорить о проблемах Трезвости самых трезвых людей на свете. О наших детях.

Слёт на Пахомово – это не просто слёт Трезвости, в нём сила трезвых людей!

Эти слова вызваны моим глубоким удовлетворением от работы слёта. И не только потому, что я получила в дар новые знания и замечательный опыт соратников. Меня особенно порадовало то, что атмосфера на слёте крайне редкая по нынешним временам, а именно: все до одного соратники принимали участие в осмыслении и развитии мыслей и находок каждого. В результате всё то, что я везла на слёт и два дня сообщала на семинаре, сейчас, по приезду домой, отточено другими соратниками, их умом и опытом. Уезжала, имела золотую песчинку, а вернулась — слиток. Вот она, сила соборности, вот так рождается народная мудрость.

Первый и самый сложный вопрос, с которым приходится сталкиваться пропагандистам трезвости, это вопрос о причинах употребления алкоголя. Считается, что алкоголь употребляют из-за его веселящего действия — отсюда и классическая фраза пьющих: «Пусть проживу меньше — зато весело!» А весело ли?

Усомниться в этом позволяют некоторые чисто житейские наблюдения. Да, употребление алкогольных изделий в день праздника действительно создаёт впечатление об их веселящем действии. Но вот те же люди выпили на поминках, и никто из них не смеётся. Другой пример — ребёнок случайно выпил спиртное, но он явно страдает от отравления, а не веселится. Почему получается, что приписываемое алкоголю веселящее действие проявляется в одних ситуациях и не проявляется в других?

Это бесспорно, что мир в сущности своей противоречив и что утверждение – мать отрицания, а отрицание – мать утверждения. Есть множество истин очевидных, и есть очевидное, но ложное.

Невесть сколько блуждает по миру бомжеватое, безродное утверждение – «запретный плод – сладок». И случалось, привечали его иные в головах своих, как гостя значимого и важного, но никто, насколько мне известно, не поспешил ни усыновить этот выкидыш незрелого ума, ни утвердить с помощью достойной аргументации его право на существование.

Так оно и понятно: множество броских фраз слетает порой с языка нашего, и – чудо, как изысканы, эпатажны и свежи, но… поди-ка, на полном серьёзе подведи под них логическое обоснование!

Умеренное употребление алкоголя – приводит к алкоголизму. Думаю, что спорить с этим – только время терять. Алкоголизм – реальность, но реальность, возникшая не благодаря трезвости - благодаря алкоголепитию возникшая. Алкоголепитию в дозах «умеренных». Именно в «умеренных» дозах, которые постепенно переходят в неумеренные, а затем и в немереные.

Ещё ни один человек благодаря трезвости не спился. Спиваются благодаря нетрезвости.

«Капля камень точит». Человек – не камень…

Это ж когда ещё Плутарх заметил: «Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его».