Статьи

На анатомическом уровне основным действием алкоголя является нарушение анатомической целостности организма. Страдают многие внутренние органы и системы: печень - цирроз или жировое перерождение (при пивном алкоголизме); поджелудочная железа - хронический или острый панкреатит; сосуды - гипертоническая болезнь; слизистая желудка и кишечника - язвенная болезнь; сердце - алкогольная миокардиодистрофия и т. д.

Алкоголь в нашей стране легален, а потому никто не будет открытым текстом говорить о том, что всю картину преступности формирует именно алкоголь. Хотя вся статистика находится в открытом доступе. Подавляющее большинство преступлений – бытовые, и практически все они совершаются под воздействием алкоголя, или мотивом служит употребление алкоголя другими людьми – потерпевшими, соучастниками.

Алкоголь, если рассматривать зависимость от него – стопроцентный наркотик, по всем показателям. Причём по своему действию это даже не «лёгкий» наркотик. Алкоголь смело можно ставить в один ряд с самыми тяжёлыми наркотиками – героином, кокаином, метамфетамином и т. п. Более того, по некоторым показателям алкоголь даже страшнее их. Например, героиновые наркоманы могут колоться год без перерыва, по два раза в день, и выжить, а годовой запой не выдержит никто. Однако эти наркотики запрещены, за их распространение и даже хранение предусмотрена уголовная ответственность, а алкоголь находится в свободной продаже. Почему?

Каждый человек в процессе своей жизни время от времени заболевает теми или иными болезнями. Но для успешного сопротивления недугу и выздоровления необходимо прежде всего понять, что явилось первопричиной случившегося. Но это удаётся сделать единицам в силу сложившейся системы образования и культурных традиций в целом.

В настоящее время существует достаточно большой процент людей, на которых, как они думают, тяжёлый недуг сваливается внезапно, без «предупреждения». Речь идёт о таких серьёзных заболеваниях, как диабет, артрит, артроз, язва, инсульт, инфаркт, рак, ВСД, межпозвоночная грыжа и прочих.

Но всё, что с нами происходит, есть результат наших действий или бездействий. И так не бывает, что серьёзная болезнь возникает из ниоткуда. У любой проблемы есть причина.

Сегодня в России реализуется политика, в рамках которой активно формируется общество потребления. Оно выгодно для капитала и очень удобно для власти, потому что является легко управляемым и неспособным к созидательной и протестной активности.

Абсолютное большинство наших граждан надеется на светлое будущее России. Но в силу искусственно навязанных представлений многие из них связывают свои мечты с построением общества потребления по западному образцу. И никто из них даже не задумывается о том, что за красивым фантиком подобного жизнеустройства может скрываться не вкусная конфета, а кусок известной субстанции.

Человек по природе своей трезвенник и остаётся им до тех пор, пока не поддаётся «питейной» обработке, пока его сознание не окажется искажённым ложными сведениями об алкоголе и последствиях его употребления. Иными словами, трезвость - норма для человека, приём алкоголя - отклонение от неё. Этот взгляд давно признан учёными.

У закоренелых алкоголиков на этот счёт свои доводы. В беседах с наркологами иные пациенты заявляют: «Быть трезвенником - значит сгорать от стыда в компаниях и записаться в число неполноценных». Кстати, миф о полноценности пьющих мужчин развеян медициной. Алкоголь, как известно, повреждает половые клетки. Вскрытия умерших алкоголиков показали: у 34 % половые железы были повреждены, у 64 % - атрофированы и только у 2 % они оставались нормальными. Отсюда понятно, почему среди закоренелых пьяниц много утративших возможность супружеской жизни, либо неспособных иметь потомство.

В вычислительной технике и программировании широко используется структура упорядочивания данных под названием «стек» (от английского «stack» – стопка). Добавление и удаление элементов данных в стеке осуществляется только с одного его конца, называемого вершиной стека. Таким образом, элементы данных, попадающие в стек, извлекаются из него по так называемому принципу LIFO («Last In – First Out», «Пришедший последним уходит первым»). Данный процесс подобен разбору стопки монет: монеты, положенные в стопку первыми, будут вынуты из неё последними. Понятно, что сначала будет взята монета, положенная в стопку последней, поскольку она находится на самом верху.

Изучение метода Шичко по освобождению от табачно-алкогольной и других видов зависимостей позволяет предположить, что мозг использует определённый порядок обработки накопленной за день информации. Данный процесс может быть смоделирован с помощью алгоритмов и структур, применяемых при написании компьютерных программ.

Здоровое потомство – это то, что приносит счастье отдельно взятой семье, и стабильное процветание всему государству. Но любые алкогольные разведения пагубно влияют на репродуктивную систему человека, уничтожая будущие поколения.

Этанол даже в малых дозах повреждает мембраны клеток, деформирует их, разрушая естественную жировую оболочку, которой покрыты любые клетки. Мы все хорошо знаем, что если нужно что-то обезжирить – достаточно протереть это спиртом. Тот же процесс происходит и внутри организма человека, внутри сосудов и органов. Этанол, разрушая оболочку клетки, проникает внутрь, вызывая деструктивные процессы в самой клетке, а также позволяет проникнуть в клетку любым ядам и токсинам из загрязнённой окружающей среды.

Жизнь большинства людей напоминает день сурка. Ранний подъём, стояние в пробках, восемь часов офисного рабства с перерывом на обед, снова пробки, вечера с пивом и телевизором или Интернетом, пьяная пятница, по выходным поход с семьёй и детьми в торгово-развлекательный центр... Череда праздников из года в год, зимние каникулы, 14 и 23 февраля, 8 марта, майский отдых, День Победы, лето, отпуск, дни рождения, Новый год и всё по новой.

Социальные зомби живут по принципу «Потребляй, Размножайся, Живи ради Выходных». Или «Потребляй, работай, сдохни», если говорить грубее. Трудовые будни, затем досуг у монитора или в хмельной компании или в погоне за новой покупкой, порцией секса или дозой развлечений, а наутро снова работа, и так по кругу.

Движение трезвости во всём мире может добиться успеха только в том случае, если в его основе будет лежать строго научная теория. Движение должно основываться не на спонтанных чувствах, не на эмоциях, а на чёткой фундаментальной научной базе. Мы можем сказать, что в России есть эта база, которая именуется как теория трезвости, или собриология. В течение последних ста лет российской собриологией проделан драматичный и сложный путь. Возникла она в начале ХХ века, но затем, в 30-70 годы была полностью выброшена за борт российской идеологии и политики. Снова стала возрождаться с начала 80-х ходов. Сейчас собриология находится в неблагоприятных условиях в свете алкогольной политики в России. Алкоголизация достигла небывалых ранее масштабов. Алкогольная политика государства привела к массовой смертности, к депопуляции, к снижению продолжительности жизни, к разрушению семьи. Собриология России утверждается и закаляется в жестокой и непримиримой борьбе с противоположной идеологической и теоретической доктриной — теорией так называемого «культурного, умеренного пития», которая взята на вооружение официальной пропагандой, и которую внедряет в сознание людей почти вся пресса страны, а ещё более того – массовая культура. Теория трезвости и теория «умеренного пития» – это теории антагонисты, как лёд и пламя, как плюс и минус. В настоящее время в результате многолетнего и массированного внедрения в общественное сознание теории «культурного пития», в стране почти не осталось трезвых людей – примерно – лишь 3-5% взрослого населения, в то время как в начале ХХ века доходило до половины. Но, возможно, в этих чудовищных масштабах спаивания населения собственным государством, лежат и причины того, что собриология стала набирать силу, увеличивать число своих последователей, по принципу «действие рождает противодействие». Сейчас уже имеет смысл подвести некоторые итоги развития науки, выделить основные её принципы, законы, показать её место в деле оздоровления народов Земли. Какие же общие принципы теории трезвости выработали российские собриологи?