ЗНАНИЕ — ВЛАСТЬ!
БЕРИТЕ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ.
10.01.2016

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ - "ПЕРВОУРАЛЬСК-2016"

10.01.2016

4-5 января 2016 года в городе Первоуральске, Свердловской области, прошёл съезд Трезвых сил России. В его работе приняли участие около ста человек, представлявших ведущие трезвеннические движения и организации страны: Российское ОД «За трезвую Россию», Общероссийская ОО «Союз борьбы за народную трезвость» (СБНТ), Общероссийская ОО «Общее дело», Общероссийская ОО «Оптималист», Международная академия трезвости (МАТр), Политическая партия «Партия Сухого закона России» (ПСЗР), Межрегиональное ОД «Молодёжь за трезвую Россию» (МзТР), Региональное ОД «Молодёжь за трезвую столицу» (МзТС) и другие.

На съезде было представлено несколько докладов и сделано полтора десятка сообщений с анализом алкогольной ситуации в стране и о деятельности трезвеннических организаций, направленной на улучшение этой ситуации. По итогам работы съезда принято развёрнутое Решение, адресованное, как участникам трезвеннического движения, так и государственным структурам, и гражданам России.

Съезд выразил благодарность организаторам – Первоуральскому отделению СБНТ и ПСЗР, и лично С. В. Саблину, А. А. Фариной и В. И. Мелехину – за отличную организацию съезда.

Съезд направил письмо-обращение к президенту России В. В. Путину с требованием объективно разобраться и наказать виновников в массовом отравлении людей т. н. «контрафактным алкоголем» со смертельным исходом.

В рамках общего мероприятия состоялись также съезды СБНТ и ПСЗР.

XVII съезд Общероссийской ОО «Союз борьбы за народную трезвость» избрал своим председателем лидера трезвеннического движения Владимира Георгиевича Жданова, а также руководящий орган – Правление СБНТ – в составе 11 человек. Съезд внёс коррективы в состав Координационного совета СБНТ и руководителей региональных и местных отделений СБНТ. Съезд СБНТ решил не принимать дополнительного итогового документа, а руководствоваться в своей предстоящей деятельности Решением съезда Трезвых сил России.

Пресс-служба СБНТ