ЗНАНИЕ — ВЛАСТЬ!
БЕРИТЕ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ.

Трезвые новости

Дорогие друзья, соратники и единомышленники!

Примите самые искренние поздравления с наступившим Новым годом!

В новогоднюю ночь, как в детстве, мы загадываем желания, ждём везения и удачу. И пусть они будут. Но всё же мы точно знаем, что добиться лучшего для себя, для своей семьи, для родной страны можно лишь собственными усилиями, общим слаженным трудом.

Истинное назначение нашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.


На лето 2019 года запланировано проведение первого массового велосипедного похода по маршруту: Рубцовск - Утка - Саввушка - Курья - Усть-Таловка - Колывань - 8 Марта - Колывань - Усть-Таловка - Саввушка - Рубцовск. Продолжительность: 14 дней. Примерный километраж: 350-400 км.

К велопоходу планируется привлечь 10 человек. Основной расчёт делается на подростков и молодёжь от 14 лет. Главное условие участия — ведение трезвого и здорового образа жизни. Все стоянки для отдыха провозглашаются территориями Трезвости.

Краудфандинговая площадка «Скайс» — это великолепный инструмент долговременной и регулярной поддержки вашей общественной деятельности, отличное подспорье в ваших делах. «Скайс» позволяет повышать ваши возможности, улучшать качество деятельности и уделять ей больше времени, получая на это ежемесячную финансовую поддержку, формируемую сторонниками, поклонниками, спонсорами и другими людьми со схожими интересами. 

Дорогие рубцовчане, соратники!

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! 

Пусть он принесёт благополучие, новые знакомства и счастливые события. Пусть радует каждым своим днём, приумножая всё хорошее в вашей жизни. Желаю войти в 2018 год с позитивным настроением, чистыми помыслами, с уверенностью в свои силы. Пусть всё, что намечено обязательно осуществится, появятся новые идеи и вдохновение. Близкие, родные и друзья всегда будут поддержкой. И всё плохое останется в прошлом.

Дорогие рубцовчане!

4 ноября наша страна отмечает один из главных государственных праздников – День народного единства.

У этого праздника славная история и глубокий патриотический смысл. Опыт нашей истории показывает – во все времена единение и сплочённость всех граждан страны вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе приносили великие победы, великие свершения, формировали истинные духовные ценности.

3 ноября 2017 года исполняется 31 год с того дня, когда от нас ушёл Геннадий Андреевич Шичко (18.05.1922 - 03.11.1986), создатель теории психологического программирования, и метода простого освобождения людей от табачно-алкогольной зависимости.

Свою теорию Геннадий Андреевич Шичко закрепил успешной практикой. Он эффективно помогал людям освободиться от разрушительных программ.
Активисты трезвеннического движения, благодаря открытиям Геннадия Андреевича, за последние 20 с лишним лет множеству людей помогли вернуть свою, утраченную когда-то, Трезвость.

Пятого октября 2017 года во многих городах, во многих уголках нашей страны, странах бывшего Советского Союза, тысячи людей отмечают замечательную дату – 113-ю годовщину со дня рождения нашего соотечественника, выдающегося учёного-хирурга, вдохновителя современного трезвеннического движения, великого гражданина и патриота России - Фёдора Григорьевича Углова.

В этот день в Санкт-Петербурге, в городе, где он провёл большую часть своей жизни, в Москве, в десятках других городов страны соберутся те, кто знал Фёдора Григорьевича, кто работал с ним, кто учился у него искусству хирурга, профессии врача, кто вместе с ним, вслед за ним, поднимал знамя трезвости, кто продолжает это благородное дело утверждения трезвой, здоровой, достойной жизни сегодня.

Международный день трезвости установлен в память Джона Финча - деятеля международного трезвеннического движения, который родился 17 марта 1852 года в семье небогатых фермеров, в США, в городе Линклене штата Нью-Йорк.

 

Джон был очень религиозным и болезненным ребёнком. Из-за слабого здоровья он пошёл в школу в десять лет. Однако уже в 15 лет принял активное участие в создании первичной организации против потребления алкоголя. А с 22 лет он стал пропагандистом трезвого образа жизни. Сначала он читал лекции в маленьких городах и настаивал на полном запрете алкоголя. За один только 1876 год усилиями Джона Финча было создано 29 трезвеннических ячеек. И всю свою недолгую жизнь он посвятил призыву людей к трезвому образу жизни и борьбе против продажи алкоголя.

День Трезвости - это добрая традиция, начало которой было положено ещё в прошлом веке.

В 1911 году в Петербурге группой трезвенников, в основном из высокооплачиваемых работников умственного труда, был создан Всероссийский трудовой союз христиан-трезвенников. Его девиз - «В трезвости счастье народа».
Союз с участием других столичных обществ трезвости провёл в Петербурге первые городские антиалкогольные дни. В их проведении, которые воспринимались народом действительно как праздник, приняло участие более 230 обществ и братств трезвости.

Дорогие рубцовчане!

От всей души поздравляю Вас с Днём Рождения Рубцовска!

Это наш общий праздник, событие в жизни тех, кто здесь живёт и любит, растёт и мечтает, учится и работает. Я убеждён в том, что главное достоинство нашего города – добрые, честные, отзывчивые и трудолюбивые люди.